Со мною Бог

В степи раздольной, при лучах заката.
Стоит едва заметный бугорок.
Могила неизвестного солдата.
Последнего приюта уголок.
***
Год сорок первый выдался кровавым.
Лихие наступили времена.
Окрасив небосвод пурпурно-алым.
Пришла на Русь проклятая война.
***
Рыдала мать , и причитала громко.
И обнимала как в последний раз.
С харчами собрала ему котомку.
А слезы капали из материнских глаз.
Но время вышло, и пора прощаться.
Потупив взоры вышли на порог.
Просила мать врагу не поддаваться.
И в след шептала "Бог с тобой" сынок.
***
Ему бы жить, и жизнью наслаждаться.
Судьба злодейка всё решила враз.
Солдату суждено в степи остаться.
Нарвался на осколочный фугас.
***
Прошли недели, пролетели годы.
В степи шумит зеленая трава.
Но помнят голубые небосводы.
"Со мною Бог" , последние слова.


Рецензии