Снег

На перекрёстке множества вселенных
Передо мною тысячи миров.
Я всматриваюсь в сердце мирозданья
И выбираю для себя дорогу.
Одна из из уходит в бесконечность,
Из ниоткуда - так же, в никуда...
И кажется, что именно по ней
Я так давно иду и так упрямо.

Я здесь одна. Лишь изредка во тьме
Мне слышится твой голос.. И тогда
Я про себя тихонько улыбаюсь.
Ты знаешь.. Здесь сбываются мечты,
Здесь мелкое не кажется весомым..
И снег - такой пушистый, белый-белый,
Запутываясь в локонах моих
Не тает, а летит к тебе, на землю.
Но мне к тебе дороги не найти...
Так замело, что и земли не видно..

А в это время ты не торопясь
Идёшь к себе домой под этим снегом.
И он уже повсюду - в волосах,
И на плечах твоих, и на ресницах..
И глядя в этот снежный небосвод,
Быть может ты о чём-то вспоминаешь...
И здесь тогда, средь тысячи галактик,
Становится немножечко теплей.


 


Рецензии