Лиса и Кролик

                Песня - Басня.

Лиса – плутовка по полям плутала,
Избила ноги и измучилась немало.
Всё для того, чтобы на Новый Год
«От пуза» накормить свой маленький народ.  2р

Услышал Бог! Ба, на капустном поле
Неторопливо кочерыжку гложет Кролик.
(Капусту не под корень рубят часто:
Снег задержать, да подкормить ушастых).    2р

Лиса крадётся и вовсю облизывается…
Но Кролик – не простак! Юрк в норку, что поблизости.

(Наш Кролик был хитрец, и  к Новогодней Ёлке
Он на базаре прикупил набор из масок Волка!)
Плутовка голову засунула в норУ…
Оттуда рожа страшная с рычаньем: «Ррраз-де-ррру!»  2р

Лисичка рухнула на землю без сознания.
Мораль: «Готовься к Празднику ЗАРАНЕЕ!»
Что ж? Для прожорливых, но милых малышей
Опять придётся наловить мышей.             2р
       Всё для того, чтобы на Новый Год
      «От пуза» накормить свой маленький народ.    2р

                14.11.09.

http://www.stihi.ru/2009/11/14/1126

 


Рецензии
ниже своего уровня, но...

Григорий Кузьмич Кузьмин   21.11.2009 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.