В диванных подушках

В диванных подушках, расшитых шенилью,
Свернулась клубочком собачка-левретка,
А дама, с окрашенной хною «бабеттой»,
Под гром клавикордов знобящим фальцетом
Взметала с деревьев синиц эскадрильи.

Пыталась до верхнего «ля» дотянуться,
Поджав диафрагму до самых миндалин…
Вдруг, лопнул корсет – говорят, не случайно,
Извергнув стремительно милые тайны
Желаний, влечений и женских презумпций:

Платочек батистовый с кружевом жёлтым,
Засохшую розочку выцветших красок,
И пару надетых однажды подвязок,
Страничку из томика чьих-то рассказов,
Кулон без цепочки похожий на жёлудь.

Но, самое главное в этом курьёзе,
Мадам удалось разразиться руладой.
Левретка проснулась и, будь ты неладна,
Куснула без жалости, может, в награду,
Того, чьё лицо было самым серьёзным.




Шениль, cинель (от франц. chenille - гусеница) - пушистый с бархатистым ворсом шнурок для вышивания


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.