Время и жизнь

У времени бывает долгий сон,
А иногда оно летит неумолимо,
И если в этот сон ты погружен,
То жизнь твоя, увы, проходит мимо.

Но не спасает и стремительный поток,
Коль в нём плывешь, не зная передышки.
Кусать с досадой будешь локоток,
Поняв, что жизнь твоя уже на ладан дышит.

Темп своей жизни задаём мы сами
Секундами, минутами, часами.
Чтоб жизнь без сожаления прожить,
Желательно со временем дружить.


Рецензии