Край родной

Море, солнце, горы...
В сердце навсегда моем.
Милые просторы,
Вы в краю родном.

Ветер одинокий,
Быстрая рнека,
Длинные дороги
И крутые берега.

Все это прекрасно!
Чудо красота!
Светит солнце ясно,
Обнимая облака.

Топаешь по тропке
Уходящей вдаль.
И заметь, невольно
Умерла печаль.

На листках слезинки
Утренней росы.
Вот уже сияют
Первые цветы!

Скоро запылает
Сильный аромат!
Этому прохожий
Будет только рад!

Озеро надежды,
Лекарь от забот.
Всех излечит разом
От любых невзгод.

Долго добирались
Мы к нему с тобой...
Друг, попутчик в жизни -
Лучик золотой.

Боже, не могу напиться
Я из родника.
Из родного места,
Где моя земля.

Где росла годами,
Где прошла зима.
Тихо я шепчу губами
"Родина моя!"

Ей целую руки -
Ветви и листву.
И любым началом
Скуку отведу.

Вспомню о забытом,
Приглашу друзей.
Поделюсь я песней
О Родине своей!

Вон гора знакома.
Это мой кавказ!
Я сижу сейчас у дома,
На него смотрю сейчас.

Для чужих он горд, ужасен.
Для своих совсем родной!
Наш кавказ всегда бесстрашен!
Грозный, сильный, волевой.

На нем народ горяч в поступках.
Сердце, кровь горит огнем.
Спор, войну решают быстро
В одном движении своем.

Роднее края нет,
Быть стороны родней не может.
И сколько не прошло б тех лет,
Тебя люблю я тоже!!!


Рецензии