Ну, улыбнись, ведь обещала...

Мой милый друг, сирены звук
Несётся сквозь твоё молчанье,
И сердца стуки, трепетанье,
Я слышу сквозь запретный круг,

И ты внутри, поэт прелестный,
Уединилась, чтобы честный
Вопрос самой себе задать... 
Послушай, хватит горевать,

Ну, улыбнись, ведь обещала...
И песнь прощальна отзвучала... 
На ту поляну хода нет...
Поставим точку, включим свет.

Чтоб строить жизнь в реальном мире,
Да в радости, в своей квартире,
Из лука стих пускать стрелой,
И ночью видеть сон цветной.

Ну, улыбнулась, вот и славно,
Блюдя традицию исправно
Испей английского чайку,
А я зелёного попью.

И сидя молча у окошка,
Мы поглядим на те дорожки... 
На гололёда лоскуты... 
Что так пустынны и тихи.

И эта тишина покоем
Нас утешительно накроет
И примет радостно кровать –
Во сне о счастье помечтать...

15.11.09. М.Б.


Рецензии