В плену по воле

Не ропщите на долю напрасно,
Коли в плен вы по воле попали,
Соизмерив утрату негласно
С данью той, что надежды внушали!

И к чему проклинать былой случай?
Значит, время ещё не настало,
Чтоб в сознаньи пробился хоть лучик
Понимания беспристрастного!

Слёзы лить — это ваша отрада?
Не смешите! К чему эти слёзы?
Много соли! Какая ж услада?
Иль согреться захочется в грёзах?

Ах! Иллюзий не надо, поверьте!
Пустота никогда не сгодится!
Лучше правду скорей разумейте
И готовьтесь с душой покориться!

(14.11.2009г.)


Рецензии
Анна, согласен, если по воле, то и душа там же...С уважением.

Геннадий Модестов   30.01.2010 15:48     Заявить о нарушении