Не отогнать, не превозмочь...

Не отогнать, не превозмочь –
Мне очень плохо в эту ночь.
Был перед этим голос той,
Чьё тело стихло под землёй,
Как стон из недр угрюмых гор,
И в нём – обида и укор.
Луна закрыла жёлтый диск,
Утих ночной мышиный писк.
Боль изнутри кромсает грудь,
Не усмирить, не отпихнуть,
Мозги – как вата или плюш,
Трещит башка, и в горле – сушь,
Как дым от адова огня.
Затменье, выпусти меня!

Всё тихо. Утро – как прибой.
Дышу. Ну надо же, живой!


Рецензии