Белый саван окутал дороги...

Белый саван окутал дороги,
Серебром сверкая в дали.
Под ногами слышатся вздохи
Замерзающей нашей земли.

Вот деревья застыли в печали,
Разодетые в зимний наряд.
Тяжело им, и ветви устали
Этот мех белоснежный держать.

Снегири, что на дерево сели,
Разукрасили ватман зимы,
И на фоне белой метели
Запылали кусочком зари!

Стылый ветер играет поземкой,
Заметая чьи-то следы,
Покрывая прозрачною пленкой
Неживой, глухой немоты.

Нас пугает прогнозом погода,
Но душе мороз нипочем...
Ведь любовь, как весною природа,
Эту зиму согреет теплом! 


Рецензии
Что метель, что саван вьюги, что мороз
Пусть на улицу не высунуть и носа
А согреться - это не вопрос
Был бы повод, да любовь - и нет уже вопроса!

Добрый Леший   20.04.2010 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.