Попробуй уснуть...

Попробуй уснуть, мир другой ощути –
Здесь ты – Бог, ты  - Един!
Зритель и занавес -
Будет так, как решил!

Сотни лиц, тысячи глаз – всё твоё, лишь раскрой ладонь!
Блеском губ, лестью фраз, в один миг вознесён на трон!

Только я не сплю – сон ушёл,
Замерли часы, время - словно лёд…
Робкий шаг вперед на восход -
Этот шаг во тьме душу мне вернёт.

Оглянись, этот мир наяву, не во сне!
Кем ты стал, кем ты был – лишь круги на воде!
Ты устал, и в висок бьётся крик воронья,
Здесь теперь новый Бог…-  Я!!!!

Твой последний взгляд, словно нож,
Твой последний вздох тучи разметал.
Ты когда-то знал, что уйдёшь,
Но бессонный страж жизнь твою забрал…


Рецензии