Прости себя?

Просить прощень каждый может.
И их простят наверно те.
Ведь неужели вас не гложет
Чувство о собственной вине?

В вас что, не ударяет  горесть?
Поступков горечь ваших всех.
Вы лишь себе привыкли верить
И в свой бесчисленный успех.

Вам по ночам не плачут дети?
Родителей чьих обидели давно.
Вы не кричите в лунном свете,
Чтоб правосудие над вами превзошло.

Вам разве не стучали в двери,
Родители обиженных детей?
Ведь мы же люди, мы не звери.
Зачем нам порождать зверей?

Кака ж сила в вашей просьбе?
О чем вы просите простить?
Чтобы сумели потом бросить
И дальше с этим чувством жить?

Ведь, если нет в душек раскаянья
Зачем просить прощенье вам?
Чтоб было чем-то отчитаться
Пройдя по топтанным следам?

Я не прошу об этом думать.
Я не прошу раскаяться во всем.
Я лишь прошу себе признаться
Пред кем виновны, в чем.

Признайтесь в том, что совершили.
Себе признайтесь в этом в раз.
Ведь вы поймете, согрешили.
И это посильнее всяких фраз.

Потом задумайтесь о важном.
Себе смогли простить бы вы?
Что совершили вы однажды
В чужих страданьях, в силу тьмы.

Вы так бы взяли и спокойно
Сказали "Я прощаю вас."?
А нет. Вы б слишком больно
Кричали проклиная нас.

Так разве есть в том слове сила?
Прости и я тебя прощу?
Нет. И не о том душа просила.
Взывая к сердцу твоему.

Она тебя просила "Помни.
Помимо сердца есть душа.
Молить прощенье свое надо.
Попробуй сам простить себя."


Рецензии