Ромашка

Написано(8.10.2004)
Ты любишь раннее летнее утро в росе?
А паутинку серебра,
Что храбрый паучок качает на траве?
Тебя сравнить хочу сегодня я
Лишь с чистотой ромашкового поля-
Оно такое чистое и ветра ждет,
Ждет ветра-хочет воли...
Роса на лепестках ромашки отражает небо,
Такое чистое,как душу...
И даже соловей приятной трелью
Покой твой не решается нарушить...
Проста ромашка,но горда,
Лишь солнцу открывает глазки,
А легкий мотылек,пархающий весь день,
Успеет рассказать ей сказку...
Ромашку любят все:
Прекрасный мотылек и жалкая букашка-
Символ любви для меня
Не роза гордая,
А добрая и нежная ромашка...


Рецензии