Маленькая госпожа и Леди Зима

Инсулиновый рай. Синтетический ад. Кокаиновая зависимость - вся жизнь белой полосой на чёрной крышке пианино. Я зажгу сигарету, напишу алым маркером на ней твоё имя - чтобы дышать только тобой, впечатывая тебя дымом в лёгкие. Кто-то зовёт это любовью. У меня это - способ жизни. Разошлись в определениях и смыслах.
Белая смерть тремя ложками. Я так хочу захлебнуться своей правдой - не мешай моим смертям. Капсульные крыши, целлофановая кожа. Венозные тротуары. Что-то остро не хватает в этом ограниченном мире - тебя ли, солнца ли. Такая жестокая осень оделась в золото и кровь. Умылась талым снегом и умерла от тяжёлого дыхания в губы. Не вытирай помаду алую о чью-то кожу- неприлично, по крайней мере. Девушка-зима с бирюзовыми глазами - одинокая волчица, следит жадным взглядом. Она хочет тебя - она отнимает тебя у меня, моя Снежная Королева. Не дай себе очароваться её чудными глазами и хрупкими запястьями. Моё последнее счастье пахнет твоими мокрыми волосами - почему-то пропадает голос и стынут ступни на холодном матовом полу. У всех, тебя окружающих, глянцевые лица этой Зимы - её посланники, телохранители её любви, обереги её счастья. Есть только она - моё имя вымерзает в твоём сердце. Переливчатая вязь инея, отражающая бирюзовое пламя - вот всё, что останется в твоём ломком сердечке. Храни тебя Господь, моя маленькая госпожа, она отняла тебя, так пусть отнимет у тебя и память обо мне - я буду помнить за двоих, это ведь так просто.
Зависимость и ломка - лишь бы протянуть до рассвета. Завтра будет чуть теплее. Зима кончится, Весна вынет твоё остывшее сердечко из её стальных когтей. Зима кончится, не_моя Снежная Королева.
Инсулиновый рай. Синтетический ад. Моя зависимость и снежная вьюга за стёклами домов. Дотяни до рассвета, моя маленькая госпожа. Завтра будет теплее.


Рецензии