Их двое...

Их двое. Как же трудно выбрать!
Один – милашка и чудак;
Другой – побегать и попрыгать –
Спортсмен! Ну, как же выбрать, как?
Один – блондин себялюбивый –
Пол утра в зеркало смотрел:
Взглянул в анфас, встряхнул он гривой…
Устал, заснул и захрапел.
Второй, пострел, поспеет всюду,
Вчера был сразу в трёх местах:
Утешил бедную Гертруду,
Подрался с Гретой в пух и прах,
У тёти Даши спел он песню,
(Он любит Баха и вокал),
Проведал бабушку Олесю,
Затем ко мне он прибежал.
Зашёл и сел тихонько рядом.
 Я посмотрела на него…
И он меня окинул взглядом…
Так не смотрел ещё никто!
Затем залез он на колени
И стал ласкаться, Боже мой!
Казалось, что землетрясенье!
Вот так мурчит брюнет – второй.
И вдруг я вспомнила другого.
Смотрю, лежит, как будто царь:
На трёх подушках, вот так Лёва,
Как бы звериный государь.
Он с наслажденьем потянулся 
И грациозно рядом сел.
Тут недовольно встрепенулся
Брюнет, второй, тот, что пострел.
Они сидят вдвоём как дети
И смотрят так, что не соврёшь.
Но как ответить детям этим
На их вопрос: «Кого берёшь?»
Я их обоих полюбила,
Но нужно выбрать одного:
Того, что спит в подушках мило
Или пострела. Ну, кого?


Рецензии