Глубокая балка

Глубокая балка. Вечер настал.
Под деревом старым ты ожидал.
Она не идёт, и ты сходишь с ума.
Чуть слышно. Чуть поздно. Она пришла…

Встречи в закате. Её не пускали,
Но вот, наконец, вы вдвоём остались.
Говоришь, что извёлся, что сутки бы ждал,
Что если б минута, то к ней прибежал…

На вечер хватило печальных известий –
Родители против того, чтоб быть вместе,
Они ведь не знают, что дети растут,
И что убегают, чтоб встретиться тут…

Что жизнь друг без друга им невыносима,
И всё в этой жизни проносится мимо,
Но ведь никому не захочется знать,
Как не хочется жить, если не убежать.

«Не увидеть его – как не хочется жить!»
«Не увидеть её – никогда не любить!»
Так и шёл день за днём, облетала листва,
А они говорили друг другу слова…

А однажды она так и не появилась
А сердце стучало. Стучало и билось,
А пальцы нашли тот глубокий нарез.
На дереве буквы – на сердце порез.

А через три дня он случайно узнал,
Узнал от соседей, что там был скандал,
Что что – то случилось… Тонкие стены…
Она не забыла… Другие проблемы…

А потом… Он нашёл её в стенах палаты,
Какие – то бумаги, печати…
Больничные койки и стуки,
Её перебинтованные руки.
Она лежит повёрнутой к стене,
А взгляд блуждает где – то в окне.
Холод пробирал его до пят,
Он не знал, что ей сказать.

Подошёл… погладил по волосам,
Но без реакций – это видно по глазам.
А в глазах как вопрос, о котором забыл:
« Почему не был, не отгородил…»

Он остался, и долго сидел, целовал
Много дней напролёт просто был с ней и ждал,
А в один день, когда ослабли бинты,
Он своими глазами увидел те швы,
И вспомнил, как было прекрасно
Целовать эти запястья.

Не на шаг не отходя  от любимой,
Жизнь, вдруг стала какой – то единой,
А однажды, сквозь его слова,
Она его обняла…

*    *    *

А весной их обвенчали,
И там, где деревья качали,
Без всякой нужды в словах
Он её отнёс на руках

И их встреча состоялась,
А деревья как соглашались
На коже остались порезы,
А на стволе – надрезы…

9 сент. 2007


Рецензии
здравствуйте,Дарья)скажу честно,мне понравилось ваше творчество-хорошие образы,глубокий смысл,в большинстве стихотворений видно,что описываете какие-то события произошедшие в жизни,ну может я ошибаюсь,в общем очень искренне.Но надо работать над рифмой и ритмом,недостатки очень заметны.Желаю вам вдохновения)
Кстати,я тоже курсант,только другой структуры,и до выпуска осталось полгода)
С уважением,Варгус

Варгус   20.11.2009 11:44     Заявить о нарушении
огого! мне полтора осталось... два с половиной уже прослужила. А где служишь?

Дарья Каратеева   20.11.2009 15:30   Заявить о нарушении
Москва,Голицыно,Погран.институт

Варгус   20.11.2009 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.