Мудрость сказок

На перепутьи трёх дорог
Карета с сказками промчится,
В тех сказках, будто бы в темницах,
Хранит всю мудрость юный Бог.
Зачем, скажи мне, в заключеньи,
Томятся Музы и Сатиры?
Ведь звука их волшебной лиры
Не слышим мы ни на мгновенье...
Зазря ты лошадей гоняешь.
Зазря свои ты тратишь силы,
Зазря Бореи и Зефиры
В свою карету ты впрягаешь...
Нам безразлична мудрость сказок,
И только маленькие дети
Способны мудрость ту заметить-
Без приукрас и лживых масок...


Рецензии
Да ну, это какие-нибудь мудрые и скучные без приукрас и масок замечают, а детям маски нравятся, они красивые, разноцветные и блестящие.

Фолко Торбинс   06.10.2010 03:05     Заявить о нарушении