Из чего слагаются стихи?..

Из чего слагаются стихи?
Из восторгов, грусти,  сожалений,
Из молитвы, просьб и умилений,
Радости, отчаянья, любви.

Из чего рождаются стихи?
Из несчастья, страха, огорчений,
Из случайных встреч и потрясений,
Из болезней тела и души…

Из побед, разгрома, тишины,
Ревности, потери и удачи,
Из тоски, наполненности счастьем,
Из тревоги, мира и войны.

Из всего рождаются стихи:
Правды, чистоты очарованья,
Из мечты, тепла и ожиданья,
Из признания и даже… пустоты!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.