Эрнест Брылль. В говне по глотку...

В говне по глОтку, в гнойнике вонючем
Мы переждём, пожалуй, час бедовый.
Когда всё кончится - прочь из смердящей кучи. -
Сотрём дерьмо, слизь сплюнем, и - по новой!

Дышать легко, свободно, с полной силой,
И взвиться ввысь над общею могилой
Всех тех, что не смогли смотаться в кокон,
Забиться, замолчать и выплыть боком.

И удостоиться бренчанья, звона, вони
При посвященьи в братство стад в загоне
Средь новых мух, над падалью cнующих ненароком.

 Из сб. "Зверёныш"  1975 г.


Рецензии