Мечта

                Южный намертво впаян в твои
                поднебесного цвета
                глаза...


Смотришь в глаза. Не пытаешься верить.
Правильно. Знаешь, я просто сдаюсь.
Сил слишком мало, их нечем измерить.
Просто уйди. Может, позже вернусь.

Снег на ресницах. Растает, наверно.
Вот… Отогреюсь и снова пойду.
Сердце забилось. Уже равномерно –
Сопротивляемся гладкому льду.

Руку держи. Слишком рано нам падать,
Видишь – не наша ещё высота.
Тише… Смеешься. Глупая радость –
Собственноручно убита Мечта.

Чем её так? Посмотри, ещё дышит.
Может, не надо? Не поздно назад.
Или? Пойми: мы поднимемся выше,
Лишь навсегда погасив её взгляд.

Я не могу. И не вижу причины.
Пусть остаётся всего лишь Мечтой.
Я всё равно не дойду до вершины:
Душу не сделает время пустой.


Рецензии
Браво!Браво! Браво! Замечательно написано.

Дочь Земли   14.09.2010 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)

Володько Анна   14.09.2010 22:25   Заявить о нарушении