Т

Наверное - осень. Наверное - больно.
А я не могу находиться в квартире один.
Особенно - ночью. Тем более - ночью.
Я слышу по стенами шепот старинных картин.
Как было бы просто. Отчаянно просто
Сказать - в прошлом было и будет все зря.
Вот только лишь гордость. Проклятая гордость -
Несломленной вехой стоит на пути у меня.
Усмешки украдкой. Украдкой и взгляды.
А я не умею любить - хоть убей.
Пусть будет молчание. Восковой маской
Скрепит то, что душит на плоскости дней.
Уйти - не вернуться. К кому возвращаться?
Ты не был моим. Мне - твоим и не стать.
Меж нами лишь лист в две строки и, отныне
Не взять друг у друга и нечего дать...


Рецензии