Что ты, друг мой, тих и грустен?

Что ты, друг мой, тих и грустен?
Что не пьешь свой сладкий чай?
В нашем доме слишком пусто,
Особливо по ночам.
Что сидишь ты молча, друг мой? -
Правда колется ежом.
Чай ты заедаешь луком
По привычке...водку мы не пьем.
Сумрачно в пустой квартире,
Стул со сломанной ногой,
Чай в старинной чашке стынет,
Дождь по окнам бьет слепой...
Только двое у окошка,
Только лампа, шаткий стол
Да печенья пара крошек,
Вот, пожалуй, что и все...


Рецензии