День - Ночь

Ночь с тобой - безумный сон,
Взрывает грани мирозданья,
А по утрам лишь колкий звон
В ушах от твоего дыханья.

Ночью - не донасладиться.
Как водку, пью тебя, взахлёб.
А утром от себя не скрыться,
Лишь слушать, слушать горький стёб.

Мне ночью без тебя не спится,
Кровать в иголках, душ в ножах.
Когда приходит день, укрыться
Стремлюсь от "нас" в своих делах.

Ты не во мне, когда мне плохо.
Ты не в душе, когда весна.
И всё же не хватает вздоха
Тебя прогнать. Достать до дна.

Суди меня, считай меня беспутной,
Кричи, рисуй отметки на плече.
Но уходи и возвращайся каждым утром,
Давая жить ещё моей душе.


Рецензии