Я иду по тайге

Я иду по тайге,не дремучей без меры,
Где засилие жёсткое гнили и мха.
Я иду по тайге,где высокие кедры,
А меж ними свет солнца и густая трава.

Я иду по тайге,где просторные кроны,
Под ветрами,дождями шумят и шумят.
Где таёжные сопки - могучие волны,
Под штормами времён нерушимо стоят!

Я иду по тайге,где у белых берёз
Ниспадают к подножию ветви,как косы.
Где на нервных осинах капли утренних рос
На листочках дрожат,словно слёзы.

Я иду по тайге,запах голову кружит.
Запах хвойно-смолистый,запах вечный тайги.
Этот запах подтекст,гармонично с ним дружат:
Ароматы цветов и таёжной травы.

Я иду по тайге,вдоль отчаяной речки,
Что собой колошматит по камнЯм - валунам,
Но я знаю,что ниже - станет речка овечкой:
Разольётся ширОко по курьям,шиверам.

Я иду по тайге,где красивые ели,
Как собаки,мохнатые лапы дают.
На пушистую пихту кедровки присели,
Не совсем музакально,азартно орут.

Я иду по тайге,сосны стелят мне хвою.
У огромного кедра бьёт холодный родник.
У корней на траве поудобней устроюсь
И в обьятьях тайги я забудусь на миг.

Я иду по тайге,где мистический папортник
Собирает на листья резные росу.
Запах влажных груздей и поляночек ягодных,
Я с собой из тайги в бересте принесу.


Рецензии
Да, тайга бывает разная. Одно дело в центре Сибири, а другое -
в Приморье. Сравните:http://www.stihi.ru/2009/08/14/5281
И каждый, кто впервые даже побывал в настоящей тайге напишет
свою версию, впечатления, рассказ, стих, но никогда не
останется равнодушным.

Игорь Мельц   27.02.2011 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.