Вспышка

Раскрылась опасная зона, взметнулась полоска огня,
И выкрик со сдавленным стоном сорвался, по стенам звеня.
В мозгу воспалённом крутилось, подобно немому кино,
Всё то,  что уже совершилось и лишь совершиться должно.
Вставали  картины и лица, и кадры мелькали подряд –
И всё, что успело присниться, тотчас исчезало, горя, 
Катаясь от дьявольской боли и воздух хватая в бреду.
Как страстно хотелось запомнить хотя бы секунду одну.
Вся суть бесконтрольно просила схватить уходящую  нить,
Да только, познав эту силу, ее не дано отпустить -
Реальность  уходит сквозь пальцы, совсем не оставив следа,
И, если захочешь остаться, то, значит, уйдёшь навсегда.
Твой выбор - гнилое  похмелье и синие губы в крови,
Сгоревшие в пыль микросхемы, и их уже не обновить.
Так  будь постоянно готовым в любой неизвестный момент,
Что все разыграется снова, хотел ты того или нет……

18.05.2009


Рецензии