Рига сияет

Рига сегодня снова сияет
замечательный световой перформанс
клевое развлекалово в сырые ноябрьские вечера
в преддверии Дня Независимости
который будет украшен праздничным фейерверком
жаль что вот уже месяц как я без работы
приходится экономить на всем
а то бы съездил на троллейбусе в центр
погулял бы по паркам и вдоль канала
развлек себя игрой света
но последние деньги ушли на оплату инета
скоро мне отключат наверное телефон антенну и газ
пусть отключают даже отопление воду
лишь бы девятнадцатидюймовый
жидкокристаллический экран не погас
в темной комнате я сижу у экрана
пока есть инет жизнь не кончена
прощаться с поэзией рано

____________________________
     «Рига сияет» – «фестиваль света», проводится в Риге с 14 по 18 ноября.


Рецензии