Ночь Сварога

Записаны  в знаках стараньем волхвов,
К возврату иным поколеньям,
Заветные знанья - от первооснов
До самых высоких ступеней.

Повергнутый многие лета во тьму,
Наш мир не проснулся доселе,
И ищет погибель себе самому,
И нет в нем божественной цели.

А где-то веками хранятся ключи
И к высшему знанью дорога,
Пока всё вокруг пребывает в ночи,
В ночи беспросветной Сварога.

Размер начертаний сиих невелик
Им нет никаких объяснений -
Насколько богат раритетный тайник,
Настолько же сложен в прочтеньи.

Но в сложностях есть и своя простота,
Ведь  знаков расклад гениальный
Не есть только книга, а выход в портал
В колодезь бездонных познаний.

Но только еще не раскрыт раритет,
И люди, видать, не готовы
Разумно нести и достойно владеть
Всей мудростью  высшего слова.

11.01.2009


Рецензии