Иван Купала

На Ивана на Купала нас судьба всех собирала,
Долго ехали, гадали,  о любви большой  мечтали.
Встали девицы в кружок, ну веди скорей, дружок!
Подружка за руки брала и в лесок нас повела,
Мы в лесу костер зажгли, хороводы завели,
Песни пели, колдовали, счастье девичье мы звали…
Ах, любовь к нам приходи, радость счастье подари!
На полянке все в цвету, пойду к папоротнику,
Буду я цветочки рвать и венок себе сплетать…
Что за чудо из чудес полон девиц красных лес,
Словно павы проплывают, цветы в волосы вплетают…
В воздухе туман всплывает, наших девиц укрывает,
А костер к себе манит, словно чувственный магнит.
Чувства сердце наполняют, все мечты в душе всплывают,
Вот девицы полетели, сердце девичье согрели,
Над костром они взлетают и в пространстве замирают,
А душа с огнем слилась, ярким светом залилась…
Искры в небо улетают, наши думки воплощают…
Рядом реченька текла, нас манила и звала…
Очи нежно прикрывали, к реке девы выплывали,
Станы стройные манили, в реку тихую входили.
Ой, студеная вода, счастье дай нам навсегда!
Ты нам молодость продли, суженным нас одели,
Чтоб собою был пригож и душою был хорош.
Волны мимо проплывали, венки девицы бросали,
Река нежно их брала, счастье девичье несла…
Сердце девичье пылало, всё пространство освещало…
Ах, трава ты мурава, ты манила и звала,
Рукой нежною касались и  росою умывались,
А в росе была той сила, девиц милых молодила…
Ночь спускалась, сквозь туман, красный месяц, как султан,
Бросил свет свой на девиц и усилил свет их лиц.
Небосвод все тайны скрыл, даже звезды все закрыл,
Но Венеры яркий свет, подарил женский рассвет.
Вот рассвет уж настаёт, радость счастье всем несет.
На Ивана на Купала нас судьба всех собирала…


Рецензии