Разведка воем

Мне покойно и медленно, как
в зарастающей быстро могиле.
И внутри – подобающий мрак,
чтоб не ведать – друзья ли, враги ли...
Но свистит на горе то ли рак,
то ли ждущий клиента Вергилий.

Окунувшись во тьму с головой
в обстоятельных поисках света,
сколько в дудку ни дуй,
сколько в темень ни вой,
всё равно не услышишь ответа:
ведь Вергилий, твой местный конвой,
не вернулся с экскурсии в Лету.

Значит, в этом грошовом аду
не отыщется гид для туриста.
Ну и чёрт с ним. Бреду, как в бреду,
одурманенный радостью,
и ста-
рательно дую в дуду,
Я – дождавшийся рачьего свиста!

Я ведь знал: для меня – засвистит.
Излагал, но никто не поверил.
Ныли: "Раньше родит трансвестит",
или: "Выйди. Ты помнишь где двери?",
или: "Свиста – наука гласит –
не дождёшься от этого зверя!".

Я – дождался. Поэтому мне
ништяков соберите в дорогу:
песнопений, удач на войне
и сапог для хожденья не в ногу.
И, пожалуй, всё это – вдвойне.
Я потом не верну понемногу.

Напоследок скажу лишь одно:
жизни шмат неминуемо лаком
в небо брызжет фонтаном вино
проституток подвозят к баракам
и снимают немое кино
где свистящий становится раком

13.11.2009


Рецензии
Напористо.Не понять(нам, старушкам) с первого раза.Но,здорово,пишешь, зараза.(в смысле- я заразилась вашими стихами)

Валентина Жиганова   09.02.2010 10:10     Заявить о нарушении
спасибо, Валентина:)

Гаййй   19.02.2010 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.