По мотивам В Высоцкого

От гнусных мыслишек, порою, невмочь:
«Не хочет никто поддержать и помочь!»
У жаркой печурки я выпью вина
И плетью огрею, в мечтах, скакуна.

На нём полечу по просторам полей,
Придраться ко мне, ветер странствий, сумей!
У кромки лесной, галки молча сидят,
Угрюм и завистлив  недобрый их взгляд.

Услышу я шелест увядшей  листвы:
«Постой, не сожги за собою мосты,
Не хмурься, сегодня ты будешь одна.
Плесни нам немного хмельного вина.

Забыла? Недавно, в заросшем саду
Признанья твои сотворили беду.
Ты слишком наивна, ты слишком смела.
И правда твоя никому не мила.

Всяк грязною ложью измазать готов!»
«Вы лжёте…!» И лошадь пришпорив, я вновь,
Умчусь от кривляний и злости, и мук.
Мой конь, только ты мой единственный друг!

Один ты способен понять и простить.
Как трудно, мой милый, правдивою быть!
Скачи  побыстрее. В твоём лишь седле
Я буду спокойна. На грешной земле

От злобы, от сплетен- одна только боль!
Забыть это всё, ты меня не неволь.
Быть может моя в этом тоже вина?
Прядёшь ты ушами? Нет, я не пьяна.

Я знаю, за видимой кромкой огня
И сбудется счастье! Ну хватит с меня».
У жаркой печурки я выпью вина,
И нежно поглажу, в мечтах, скакуна.


Рецензии
Не Бог Высоцкий. Нет, не Бог,
да и, наверно, Богом не был,
но всё же сделал всё, что мог,
чтоб не уйти не Богом в небыль.

Ему б сегодня жить и петь,
пустоты заполняя жизнью,
да за Россию вновь сгореть,
венчая боль с высокой мыслью.

Но, если нет,- ты сам возьми
и душу выверни наружу,
но Русь и дух её спаси,-
как никогда, и ты ей нужен!

Не бойся, как и он, страдать
до хрипоты изнеможенья
и свет из мрака выбивать
пульсаром строк и вдохновенья!

С интересом и с самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   31.10.2010 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав. Прекрасно Ваше стихотворение!

Мария Марианна Смирнова   31.10.2010 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.