Один день

Серое небо не простит сожаленья.
Отбросьте же все свои впечатленья.
Не важно уже кто был виноват.
Закрыты все двери, что манили назад.

Окутана ложью и грязью времен.
Освободилась из плена списка имен.
Назначит приказ, наказанье расстрел.
Отвечать будут все, даже кто не хотел.

Молчать не придется. Молчанье порок.
От этого места, увы нет дорог.
И черным пятном упадут облака
На город бессмертия, обителей зла.

Откроется правда, прекратится война.
Остановит свое теченье река.
Стрелки на часах мгновенно уснут.
Не будет минут, не будет секунд.

Страх заплывет в душу каждлму, всем.
Исправить все никто не сможет ничем.
Назад не вернуться, вперед нет пути.
Все будут молиться, чтоб тело спасти.

Но нет той молитвы, чтобы плоть вознесла.
Превыше всего и бесценней душа.
Кто поздно поймет, тот не будет спасен.
Руками тьмы в пустоту унесен.

Никому не поможет, кто кем был на земле.
Все равны перед Богом. Перед Ним равны все.
Ну что ж вы боитесь, если вы не причем?
Если вы без греха, вас одарят ключем.

Отопрете все двери, преодолеете мрак.
За обман и предательство будет лишь ад.
Читайте молитвы, молите Творца.
Чтобы Он вас простил, чтоб не стало конца.

Чтобы небо для вас поменяло свой цвет.
Чтобы не было тьмы, чтобы был только свет.
Чтобы ангел спустился и руку подал.
Чтобы мир отступился и в ад не попал.

Раскайтесь же люди, раскайтесь скорей.
Просите прощенья пока есть сто огней.
Пока ваши слова все слышат вокруг.
Быть может тогда освободитесь от мук.

Пока ваши руки в силах страх удержать.
Остановитесь, не надо от себя убегать.
Здесь каждый ответит, как жил на земле.
Как жизнь свою тратил, что видел во сне.

Как спокойно, безумно делал больно другим.
Как просто смеялся над горем чужим.
Это будет. Наступит тот день.
Когда с тобой рядом твоя встанет тень.

Когда разойдутся тучи с небес.
Когда ты подумашь, это конец.
Когда обрушится гроза на тебя.
Когда в отраженьи не узнаешь себя.

Когда половинки разделятся в миг.
Когда не понятен пронзительный крик.
Наступит конечно. Все не избежать.
Но можно поступки свои оправдать.

Вреда не творить. Не чувствовать зло.
Другим помогать совершать им добро.
И будет не страшно, подумайте вы.
Оставьте для светлого силы свои.


Рецензии