Разум разума

Ты держишь в руках измятую птицу,
Ты ищешь во мне отраженье себя,
Считая прогресс продолженьем традиций,
Ты не слышишь меня…

Ты предал себя, себя защищая,
Как ты поспешил, облачаясь в гранит,
Придуманный мир, отомстит умирая,
Но сегодня ты сыт!

Господи! Я уже полюбил
                этот ветер и дождь,
Господи, ведь Ночь Вечности –
                это не вечная ночь,
Господи, как хотят они в чём-то
            сравняться с тобой,
Господи! Я всё понял:  ты умер,
                но я-то живой…

Да и я, это вовсе не я,
                это мы,
Бесконечно размножены,
                разделены,
Тысяча способов,
            чтобы друг друга не знать,
Тысяча способов,
                чтобы, узнав,
                не понять!


Рецензии