Коллеге

О Симочка Сима, зачем мне любя
О нём ежесменно трещишь не смолкая ?
Он - гадина. Скоро  он бросит тебя.
Не знаю откуда  но я это знаю !

С ним рыбу ловить  будет скоро другая
Грибы собирать. О,твой низкий дружок!
Рыдать будешь,Сима, меня проклиная
И этот пророческий мой ты стишок...

А может, а может и не  зарыдаешь,
Дружка себе нового, лучше найдёшь,
Мне снова о нём затрендишь не смолкая...
Вся вновь от любви,как цветок,расцветёшь

----------------------------------------

на вепсском:

Сима,Смма, нейчукa'йне,................девочка
Сима,Симушка, боба'йне,................куколка
Вa'уктад  хибу'сед  а'нке,.................блондиночка
Кa'йкиш  чo'мемб,........................всех красивей
Кa'йкиш  пa'ремб!........................всех лучше
А'рмаз  Сима,..............................милая(дорогая)
Хи'ва  Сима,...............................хорошая(добрая)
Ла'скэ  о'лда  е'ло  си'най.................пусть будет жизнь у тебя
Ма'гэд, ма'гэд  ку'ти  мэ'зи.................сладкая,сладкая как мёд
Дома  мэ'зи  и  на  ЛЭ'Зе,..................дома мёд и на ЛЭЗе
Мэ'зи  ха'нэнке  ихтхе'зе!.................мёд вместе с "ним"
И'зо  Сима,.....................сногсшибательная(великолепная)
Чо'ма  Сима,...........................красивая(восхитительная)
А'нда  Ю'мал  тэ'рвхут  си'нэй!........дай бог тебе здоровья
Ла'скэ  хан  навэ'ди  си'ндай,..........пусть "он" любит тебя
Ка'зил  ка'ндой  ла'ске  ка'йкен,........на руках носит всегда
Твой Ромео,  твой  приха'йне.............мальчик


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


короткий вариант
на вепсском:

Сима, Смма, нейчукa'йне,................девочка
Сима, Симушка, боба'йне,................куколка
Вa'уктад хибу'сед а'нке,.................блондиночка
Кa'йкиш чo'мемб,........................всех красивее
Кa'йкиш пa'ремб!........................всех лучше
А'рмаз Сима,..............................милая(дорогая)
Хи'ва Сима,...............................хорошая(добрая)
А'нда Ю'мал тэ'рвхут си'нэй!..........дай бог тебе здоровья!

Будет жизнь твоя на ЛЭЗе
Ла`ске ма'гэд, ку'ти мэ'зи.................пускай сладкая, как мёд

С днём рождения Твоим
Поздравляю.  Кузи-килл


Рецензии