Мост через вечность

 Буквально недавно я закончила читать книгу Ричарда Баха  Мост через вечность...
 Вообще то,в книжный магазин я пошла совсем за другой книгой...но наткнулась именно на нее...
 "Порой
нам кажется, что не осталось на земле ни одного дракона.Ни одного
храброго рыцаря, ни единой принцессы,пробирающейся тайными лесными
тропами,очаровывая своей улыбкой бабочек и оленей.
 Нам кажется,что
наш век отделяет от тех сказочных времен какая-то граница и в нем нет
места приключениям. судьба...это дорога, простирающаяся за
горизонт...призраки пронеслись по ней в далеком прошлом и скрылись из
вида...
 Как замечательно,но это не так!Принцессы,рыцари,
драконы,очарованность,тайны и приключения...они не просто рядом с нами,
здесь и сейчас, - ничего другого и не было никогда на земле!
 В наше время их облик, конечно,изменился...."
 По
началу книга мне не понравилась - какой то взрослый дяденька,пишет о
себе - эгоисте...Я все думала,для чего...почему...ответ конечно же
пришел,в самой книге...волшебство существует...оно вокруг нас...как бы
банально это не звучало...Я нашла ответы на свои вопросы...со многим
соглашалась...Я думала вот,это же то,о чем и я размышляла,просто всё
это, сказать не могла...
 Существуют родственные души...две половинки...любовь...радость и печаль...
 Смотрите
на себя со стороны,ставте себя на место другого...Не бойтесь
открываться тому,что действительно является смыслом жизни...
 Вторая
половинка-это тот, у кого есть ключи от наших замков и к чьим замкам
подходят наши ключи.Это тот,кто разделяет наши наши глубочайшие
устремления, избранное нами направление движения.Это тот,благодаря кому
начинаете жить подлинной жизнью...
(Лето 2009)


Рецензии