12. Венок сонетов-марёшек

ЯС Ирины Шулениной

В ручье движенье  -  взлетает сарыч-ястреб,  -  ужа несущий
Сверкнут мгновеньем   -  края витых чешуек  -  на тёмной бронзе
Змея не чует боли  -  укол бескровный
шипы цветущей розы   -  в кустах предчувствий

Венок сонетов:

Нас устремят в блаженство идеала,
дрожит упругий воздух над водой.
В ручье движенье, жизнь затрепетала,
взлетает сарыч-ястреб молодой.

Ужа несущий в клюве своим детям,
сверкнут мгновеньем кольца синевой,
края витых чешуек на рассвете,
на тёмной бронзе грустною канвой.

Змея не чует боли в забытьи,
укол бескровный погрузил в нирвану.
Шипы цветущей розы на пути
в кустах предчувствий заморозят рану.

Стояла тишь предвестником событий,
на самой кромке трепетных наитий.

13.11.2009 


Рецензии