Погас огонь в камине

Погас огонь в камине.
Горят его глаза...
У нянюшки Арины
С ресниц сползла слеза.
Ей Александр читает
Поэму в пятый раз.
Никто из них не знает,
Который нынче час.
Когда он засыпает,
Перекрестит чело.
За дверью вьюга мает
Михайлово село.
Поспешно сны примчатся
В короткий нянин сон
И в сказки обратятся,
Их будет слушать он.
До времени забудет...
Но их придёт черёд,
В поэмах Алексанрда
Мир сказок оживёт.


Рецензии
Замечательное, трогательное посвящение
любимому поэту, Светочка.Спасибо

Галина Самоленкова   21.02.2021 11:46     Заявить о нарушении