про любовь

Если мышек вы любите,
Кошки вам вряд ли по нраву,
Вы кошек преследовать будете,
Чтоб мышек не ели славных.

Идите и заведите
Мышей, хоть одну, хоть ораву,
Любите, кого хотите,
Имеете полное право.

Любовь искажает зрение
И извращает нюх:
Вам кажется, их движения
Красивы и нежны как пух.

Прекрасны мышиные хвостики
И меха чудесен цвет,
У мышек приятные ротики:
Умнее и лучше их нет.

Для вас они, может быть, радость,
Для нас же поганей их нет,
Для нас они – мерзость и пакость,
Для вас они – смысл и свет.

Права народная мудрость,
Любовь, как гадюка, зла,
Не только мышей полюбишь,
Но, может быть, даже козла.

Хотите, мышей любите,
А кошек кормите отравой,
Но это не значит, простите,
Что вы в своём праве правы.


Рецензии