Мы искали


Мы искали себя в темноте…
Находили на ощупь мосты
К недоверчивой нашей судьбе
И гадали: «Где я и где ты?»

Мы искали тихонько слова
Меж неловкостью будничных фраз…
И нам нравилась эта игра,
Что сближала нечаянно нас…

Мы искали касания губ…
Вне пространств, расстояний, времен…
Благодарные мигу тому…
Каждый счастлив был в нем и влюблен…

Мы искали, боясь потерять…
Этот день… этот час… этот миг…
Мы старались запомнить, понять,
В нашей памяти все сохранив…

 Мы искали, и каждый нашел…
Для себя эту тонкую нить…
И возможность живую обрел,
Чтобы искренне, нежно любить…

© Слава Обломов
(1994)


Рецензии