Девятая

Серое утро холодного лета
Слышу обрывки пьяного бреда
Уличный ветер ушел без ответа
Кто остановит это...

Ноги босы и разорваны лица
Всех заставляя вокруг материться
Эта огромного края столица
Ими наверно гордится.

И никто их не узнает
И никто не запомнит их
Каждый здесь про себя знает
То, что слышал от других

Рыская в поисках хлеба и водки
Рвут на просторах Родины глотки
Им безразличны метеосводки
В голосе дерзкие нотки

И получается видеть так ловко
Калейдоскоп через поллитровку
От остановки до остановки
Прячась в троллейбусах робко

И никто их не узнает
И никто не запомнит их
Каждый здесь про себя знает
То, что слышал от других
Да...


Рецензии