Мастер и Маргарита... сочинение

Привет, мой друг,
Как настроенье?
А я в каком-то упоеньи
На протяженьи многих дней
Читаю книгу про чертей...

Ах, как близка мне Маргарита,
Она убита и разбита,
Любви печальная раба
Который день грустит одна...

Ее любовь, несчастный Мастер,
Забыт судьбою и людьми,
Один, в больнице, на кровати
Он коротает свои дни...

Еще Пилат - сильна натура,
Противоречащий судьбе,
Ругаем всеми, бит культурой,
Он изменяет лишь себе...

А как наказан!.. Боги, Боги...
Его усталая душа
Веками бьется на пороге,
А Боги вовсе не спешат...

И Воланд - жесткий искуситель,
Скупает души по одной.
Для Маргариты он - спаситель,
Для Мастера - билет домой...

Мой друг, найди-ка книгу эту,
Чем сто раз слышать, лучше сам
Прочти ее, поведай свету,
Что для себя найдешь ты там...


Рецензии
Нечасто бывает так, что фильм не хуже именно хорошей книги. Басилашвили силён, да и вообще весь актёрский состав. Смотрю с удовольствием.
Реальная мистика, мистическая реальность и дух времени и вневременье. Булгаков только за это произведение уже достоин остаться на века.
С уваж и :)

Дмитрий Ошпарен   14.11.2009 18:34     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы))). Еще, я думаю, "Собачье сердце". Две мои самые любимые вещи.
Спасибо))))))

Ольга Весницкая   14.11.2009 18:36   Заявить о нарушении