БУДЬ...

Взгляни с восторгом на кристалл своей души
И ты поймешь , что жизни путь прекрасен .
Иди вперед , мир познавать спеши ,
Хоть этот мир нелегок и опасен .
Почувствуй вмиг себя бескрайней степью
Иль морем - океаном голубым ,
Иль пламенем горящим ярким светом ,
Иль ветром , что в пылу непобедим .
Будь тучей , что рассыпалась дождем
И мечет молнии тебе стуча в оконце .
Журчи ручьем и вечером и днем ,
Будь капелькой сверкающей на солнце .
Стань деревом , что все в цвету весной ,
А осенью в убранстве ярких листьев ,
Побудь низиной , вниз струящейся тропой
И будь горой с тропой ведущей к выси .
Будь нивой , что сулит богатый урожай
Или грозит безжизненным простором .
Уроки жизни без сомненья умножай ,
Иди вперед , не ощутив укора .
Побудь ребенком , что ведет за руку мать ,
Держи ответ за судьбы своих близких .
И юношей , что захлестнула страсть ,
Мужчиной , борющимся с  страстной мыслью .
Отшельником , молящим бога в келье ,
Преступником , томящимся в тюрьме .
Ученым , что вкусил познанья зелье ,
Невеждой , заблудившимся во тьме .
Будь бедняком и в горести , в смятении ,
И богачем , дрожащим за гроши ,
Поэтом , говорящим с восхищеньем ,
О многогранности и яркости души .


Рецензии
Да, жизни путь прекрасен! Каждый решает, кем ему быть и каким быть! Интересную тему подняли, спасибо! Л.

Любовь Шихуцкая   03.05.2010 17:52     Заявить о нарушении
Я вдруг осознала ,что все что с нами происходит -это прекрасно.А выбор всегда есть.только нужно быть более активным или смелым.

Людмила Пигарева   25.05.2010 17:47   Заявить о нарушении
Вы правы, успеха на Вашем пути!

Любовь Шихуцкая   25.05.2010 19:35   Заявить о нарушении
Спасибо .Счастья Вам огромного и успехов на дороге жизни.С уважением Людмила.

Людмила Пигарева   25.05.2010 22:22   Заявить о нарушении