Сегодня вечером

Сегодня вечером я видела твой взгляд,
Блуждающий и странно отстранённый.
Ты в вену мне вводил гитарный яд,
В безумие звучания влюблённый.

Вспотевший гриф, изрезанные в кровь
И бьющиеся судорогой пальцы.
Железо струн. Изогнутая бровь.
И голос, продолжающий срываться.

Сломался мир игрушкою у ног - 
Дешёвой механической машинкой.
А за твоей спиной опёрся Бог
О кресло рваное с изогнутою спинкой.

Гитарный бок в колено устремив
И волосами небо занавесив,
Ты был похож на позабытый миф –
Орфея, заклеймённого бесчестьем…

Сегодня вечером открылись двери в рай
В глазах твоих немыслимо зелёных.
«Не умолкай, - шептала я, - играй!..»
Для любящих…
Для голоса лишённых…


Рецензии
Красивое! Сплошная романтика в слезах и в смехе...
С уваж, Ольга

Ольга Тиманова   19.02.2010 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.