Наше лето

Этой холодной уральской зимой
Я вспоминаю тёплое лето.
Как ехал к тебе на попутных машинах,
Как видел леса, поля и туманы!
А-е! Было лето!

Как я ночевал в кустах у дороги,
Как залез в болото поставить палатку.
Как готовил еду на костре,
Как кипятил воду в консервной банке!
А-е! Было лето!

Я вспоминаю то время,
Как вылез в посёлке с попутной машины
И как спросил - где же твой дом!
Но никто не ответил мне точно!
А-е! Но было круто!

И потом я спросил у какой-то тёти,
И вот я стоял у твоей калитки...
Тихо позвал прокуренным голосом,
Ты вышла почти что мгновенно!
А-е! Ведь было лето!

Было тепло и солнце садилось,
И в тот миг я увидел тебя.
Ты вышла, открыла калитку,
И просто сказала: "Давай же, входи!"
А-е! Было тёплое лето!

И солнце светило так ярко и тёпло!
Ведь было лето, это самое лето,
Что я вспоминаю холодной зимой!
Дожидаясь снова тепла!
Дожидаясь снова солнца!
Дожидаясь снова лета!

А-е! Будет лето!
А-е! Будет тепло!
А-е! Будет солнце!
А-е! И будет снова дорога!


Рецензии