Полет во сне

Вдруг пол качнулся под ногами - я взлетела.
Нет, в воздух взмыла, ждущая свободы,
Не чувствуя ни тяжести, ни тела,
С размаху сбросив навалившиеся годы...

Просто до боли захотелось мне взлететь
И быть... Быть совершеннно не такою
И водуха набрать за прошлое успеть
И наслаждаться красотою неземною...

Все выше, выше, чтоб кружилась голова,
Не слушались лишь руки-крылья
Но неужели сказка все-таки права?
Хоть и во сне, но она станет былью?

Ну, а сейчас я пролетела сквозь туман
И прыгну в тучу, словно в мягкую постель,
Зароюсь глубже в запах - никакой обман
Не стянет душу, стихнет канитель...

И будет здорово. Свободна и красива,
Как ведьма в полнолуние, лететь
Я буду. Верю - никакая сила
Не сможет дать иначе умереть...


Рецензии