Чем толще будут прутья нашей клетки...

Чем толще будут прутья нашей клетки,
Тем слаще нам покажется свобода,
Мы думаем об этом очень редко –
Лишь вниз бросая взгляд из самолёта.
Туда, где в массу пёструю весь мир собрался,
Неспешно землю отравляя под собою,
И до последнего там каждый за мечту сражался,
Но, проиграв, смешался он с толпою.
Толпа ж спешит, грехами не гнушаясь.
Кто мыслит не как все – считают идиотом,
А через облака отравы, ужасаясь,
Мы это наблюдаем с самолёта.
Войны огнями озаряется планета:
Не хочешь, а придётся соглашаться,
Что нам без боли не прожить всем в мире этом,
Но так не хочется со всем этим зверьём смешаться…


Рецензии