В диких чащах средь сосен и скал...

                ***


               В диких чащах средь сосен и скал,
               Где ручьи шелестят в перекатах,
               Я искал, ...
                а чего я искал?
               Я уже и не помню, ребята.

               Подзабыл
                и не вспомнить зараз
               Ни имён, ни знакомые лица.
               Только снег, как тяжёлый левкас,
               Отражённый в глазах живописца.

               Сколько вёрст
                по земле всколесил,
               Перепутав распутье с бетоном,
               Растеряв на просторах Руси
               Лепестки нераскрытых бутонов.

               Не собрать,
                не заплесть их в венок,
               Вспять река не несёт свои воды.
               Если б мог,
                если б только я мог,
               Я пешком бы вернулся в те годы.

               Но летят надо мною года,
               Словно грустные серые птицы.
               Ни миг,
                ни за что,
                никогда,
               Никому не дано возвратиться.


                1993 год.


Рецензии