Ливень

Для редких возможно шлёпать по лужам, как дети,
Улыбаясь грязному лету,
под нитями
серебряных капель. В размытом свете
Глянцевые витрины пестрят событиями.

Обгоняя мужчин с алкогольной гематомой
на лице,
чёрной сумкой и строгим зонтом,
По привычке тысячу лет знакомой
Хватать капли с неба открытым ртом.

Молодость, становящаяся запретной в мире,
Тлеет подпольно в сердцах – твоём
 и моём
красными угольями. В каждой второй квартире,
Потухая всё стремительнее с каждым новым днём!

И мы убежим, держась за руки, по зелёным
Аллеям из пластика.
Логично стремление –
Убежать туда, где лучше. И стали солёными
губы от слёз.
Дождь прикрыл отступление.

Как из разорванной глотки, хлестало вино.
Струился,
ИМЕЯ АСФАЛЬТ, НЕОЖИДАННЫЙ ДОЖДЬ!
Эти летние ливни должны были сил дать мне,
Но
Поэты, попавшие в них,
Не уснут в эту ночь.


Рецензии