Я буду

Я буду смеяться в лицо,
Я буду плевать в лицо.
Мне ничего не осталось
больше -
Можете звать меня подлецом,

Если вас не устроит что происходит.
Иного мне не открыть –
Каждый что-то находит
в мире, который нужно лечить.

Взгляды сыплются мутным стеклом,
Если ответить взглядом
Не в Ненависти заметном, в другом –
Просто исполненным правды.

Первая помощь скорее всех скорых –
Она приезжает к остывшему телу,
К одному из таких же удивлённых, которых
Жизнь приговорила к расстрелу
словами,
делами,
вещами,
деньгами,
узорами блочных домов.
Солнце в ноябре проснулось под одеялами
из проводов.


Рецензии