Бессеребренник, бесприданница

В тонком золоте, словно голая,
Невесомая, невеселая,
Теплой памятью, небом-веером,
Ветром палевым осень веяла.

По судьбе ли к ней дождь повадился,
Бессеребренник к бесприданнице,
Как ее желал, все нашептывал,
К окнам прижимал с тихим шорохом

То гнала его, то им бредила,
Ему верила и не верила,
И сама себе не ответила,
как сраслась с дождем всеми ветвями.

И блестела ночь сном неоновым
Выкрал осень дождь, да и бог бы с ним,-
За день поседел ветер палевый,
Капюшон одел снежной памяти...

Не того ль мы ждем, что не склеится,
Был и ты дождем до метелицы,
И не вериться, что опять весной,
Все измениться, все вернется вновь.


Рецензии