Когда художник, своей музой вдохновляясь...

Посвящается моей возлюбленной, прелестной Энни...

Когда художник, своей музой вдохновляясь,
Ее заветные черты изображает,
И холст пустой великолепье обретает,
Любовных чувств творца прекрасьем озаряясь,

Так и покорный Ваш слуга рисует облик
Сосуда нежного любви в своем сознаньи,
К кому льнет сердце, без которой я в страданьях
Томясь, любой свершить готов безумный подвиг.

Перо с чернилами беру в миг озаренья,
Запечатлеть тебя чтоб в строках, неземную
Красы божественной эссенцию хмельную,
Цветок нежнейший, Афродиты воплощенье.

О, дева, милый образ твой в моих сонетах
Жить будет вечно, чудный, что вся прелесть лета.


Рецензии